Winzer

Winzer Vincent Renoir

Vincent Renoir ist mit seinem kleinen, aber feinen Familienbetrieb in dritter Generation in der Region Montagne de Reims ansässig. Gegründet wurde diese Domäne von Vincent Renoirs Großeltern um 1940 in der Bergregion Verzy und er selbst bewirtschaftet seit 1983 mit seiner gesamten Familie in erfolgreicher Eigenregie derzeit 5 Hektar. Verzy gehört zu einer der bekanntesten Gemeinden im Kernbereich der Grand Montagne de Reims, welche sich durch den Ausbau von großartigen Grand Cru Lagen einen Namen gemacht hat. Die Grand Cru Champagner von Renoir zeichnen sich besonders aus durch harmonische Ausgewogenheit gereifter Weine, feine Eleganz sowie lang anhaltenden Abgang. Die klassische Cuvée Brut Tradition ist eine Vermählung von jeweils hälftig Pinot Noir und Chardonnay. Die großartige Brut Reserve ist aus 60 % Pinot Noir sowie 40% Chardonnay zusammengesetzt. Beide Cuvées haben in den führenden französischen Weinlexiken „Guide Gilbert & Gaillard“ sowie „Guide Hachette de vins“ in den vergangenen Jahren immer wieder beste Bewertungen erzielt. Grundsätzlich sind alle Champagner geprägt von der recht langen Hefelagerung. Sie sind füllig und weinig, dabei immer aber auch frisch und elegant, harmonisch und klar.

Winzer Bouché Père et Fils

Bouché Père & Fils, ein Familienunternehmen in vierter Generation, wurde von Abel Bouché um 1920 im Herzen der Champagne nahe Epernay gegründet und erzeugt derzeit auf rund 30 Hektar Weinbergen, verteilt auf zehn verschiedene Dörfer mit unterschiedlichen Lagen. Nach dem Krieg schloss sich ihm sein Sohn Pierre an, um mit ihm zu arbeiten. Auf seine Initiative hin entschieden sie, nicht nur die Reben zu kultivieren, sondern auch ihre eigenen Champagner zu kreieren. Heute bewahren José und Nicolas, der Enkel und Urenkel des Firmengründers, den Familiengeist des Hauses.
Mit großer Sorgfalt werden die drei traditionellen Rebsorten (Chardonnay, Pinot Noir und Pinot Meunier) angebaut, die die Eigenheiten des Terroirs dieser Region widerspiegeln. Abfüllung und Degorgierung finden im Haus statt und werden mit langjähriger Erfahrung durchgeführt. Alle Flaschen reifen mindestens drei Jahre lang auf der Hefe in der Dunkelheit der Weinkeller.

Winzer Charles Baur

Die Domäne Charles Baur befindet sich in Eguisheim, im Herzen eines Weinanbaugebiets, 5km von Colmar entfernt und bewirtschaftet ein 15 Hektar großes Rebenland.
Die Familie Baur ist seit Beginn des 18. Jahrhunderts in Eguisheim ansässig. 1930 kaufte Albert Baur den Haupttrakt des Gehöftes, das heute Sitz des Weinguts Charles Baur ist. 1950 ging sein Sohn, Charles Baur, daran, Wein auf Flaschen abzufüllen und leitet so den Vertrieb seines auf einem Hektar angebauten Weines ein. Nach und nach nahm das Weingut größere Züge an und die Familie Baur erwarb für den Weinanbau hervorragend geeignete Böden in Eguisheim und der unmittelbaren Umgebung. Als ein mit größter Sorgfalt und unternehmerischer Ader ans Werk gehender Weinbauer hat es Charles Baur verstanden, sein Wissen und Können seinem Sohn Armand weiter zu vermitteln.
Der wunderbare Crèmant von Charles Baur erhielt zwei besonders hohe Auszeichnungen: die „Médaille d'Or au concours des Effervescents du Monde en 2010“ und die „Médaille d'Argent au concours des Vignerons Indépendants de France“